世情を読むソープ嬢 吉原高級ソープランドカモミール ソープ嬢七瀬のブログ

吉原でソープ嬢をしています♪性病の事や風俗&吉原事情全般を書いています。女の子向けに講習もしています。ソープランドで役に立つ情報盛りだくさんと日々のつぶやきです♪

カテゴリ: ナッナパット(七瀬の料理)

1 (31)
こんばんは~

4月に始めた楽天市場のバーチャル畑の実物のメロンが届きました~
そして先日約束通り仲良しさんがメロンを食べに来て下さいました。

↓このメロンが
e666e4e8cf12b83e3ba135c54e8af76ae78c4fa7.11.2.32.2

2つ
380eb6c43f902a6df16a8d4124903bbf06b8431b.11.2.32.2
例年より小ぶりらしいです。
r楽天市場のメロン栽培は携帯ゲームで畑が最高のコンディションになっていても実際の畑がボチボチな場合は点数上がらないみたいです。結果私のメロンは62点で熟成しました。
そして実際に届いたメロンがこちら↓

↓じゃーん!
DSC_0195 (1)
格子状に切ったら食べやすくなるらしいです。


おぉ~っ!イイ感じ!
届くまで知らなかったけど黄色いメロンでした。
うん。あま~い!

食の専門家仲良しさんはまだ『熟成が少し足りないな!』と言われましたが美味しかった~
そしてこんなお土産頂きました。

バニラアイス!
DSC_0196
うぉ~メロンにバニラアイスをトッピング!
ヤバい。美味しい!

食の専門家仲良しさんには
『バニラにメロンの甘みが負けてるな。』
と言われましたがとっても美味しかったです~

そして〆が左上にある炭酸水で
☆彡メロンクリームソーダ☆彡

そうか!メロンクリームソーダって元々はこれなんだよな!
贅沢すぎる~と思いながら食べていました。お味はなんかこれ言ったらおかしいかもしれないけれど本当にメロンクリームソーダの味がしました。(笑)

是非自家製メロンソーダ作って下さい!
もしよければ私の自家製メロンも食べに来て下さい♡
GIRLMYPAGE_20200603_203216
↑世情を読むソープ嬢

今日はブログ短めでごめんなさい!
明日も出勤しています♡
明日まだ空きがあるので時間合う方いたら遊んで下さい♡
土曜日は完売しています♡ありがとうございます。週末の日曜日もまだ大丈夫そうです♡

では明日も楽しい1日を過ごして下さいね♡

↓今日もできたらポチリお願いします
いつもありがとうございます♡

にほんブログ村 大人の生活ブログ 風俗嬢日記(ノンアダルト)へ





このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

s1 (3)
こんばんは~
だんだん蒸し暑くなってきましたが体など壊されていないでしょうか?
今年は男性も日焼け止めがあったほうがいいかもしれません。
マスクでびっくりな日焼け顔になる前に気を付けましょう!

男性は気づきにくいかもしれませんがこの時期から紫外線はとんでもないくらい出ていて、顔すぐに日焼けしちゃいますよ~マスク外してもマスク外して下さい!ってならないようにお互いに気を付けましょう。


今日はシェフの帽子についてです。
83-15
ちょっとだけ豆知識!
シェフは帽子の高さでお店の中での地位が決まるそうです。
見習いシェフの人は一番かさの低い帽子、一番偉い責任者のシェフは一番高さのある帽子になりますね!帽子の高さは最大で約45センチ(18インチ)だそうです。

シェフの帽子の起源は7世紀ごろからだそうです。古くは王様の専属のシェフが王様の料理に毒が入らないようにするため、王が担当のシェフにのみ専門の帽子を被らせていたのが始まりだといわれています。その当時のシェフ達は毒の作用など覚えなくていけないことがとても多く、高度な専門的知識を必要とされていていたためいわば医者のような地位にあったそうです。

シェフの帽子にはもっと隠された秘密があるのをご存じでしょうか?
シェフの帽子は横にヒダヒダがついていますよね。

フランスの言い伝えによるとシェフは帽子のヒダ1つにつき1種類の卵料理を作れる!という意味があるんだそうです。帽子の最大のヒダの数は100で、もし100のヒダがついている帽子を被っているシェフは卵だけで100種類の料理を作ることができます。卵料理だけでというところにプロの心意気を感じますね。

帽子のヒダヒダ=昔やっていたビストロSMAPの帽子に貼られていた勝利のキスマークシールみたいなものでしょうか?


当時の100種類の卵料理ってどんな料理があるんだろう?!と調べたけれど具体的にそこまでたどり着けませんでした。シェフの秘伝料理100種類が簡単にグーグル検索出来たらシェフに失礼ですよね。ということで、調べられるだけ調べたらこんなのが出てきました。

sf2-132
帝国ホテル料理長の卵料理。
昭和55年に発行されている本だそうです!!
アレキサンダー1世風とか食べてみたいな~!


81lCVX52FmL
↑こちらはホテルニューオータニの卵料理の作り方100です。

両方ともとても気になったのでもしまだ売ってたらアマゾンでポチろうと思っています!自粛で今、毎日自炊しているけれど美味しいものを作ってくれるシェフは本当に尊敬します。そろそろプロの料理が食べたいな~~~~


ソープランドでいう帽子だとちょっとエッチいことを想像してしまいますが今日はまじめな話のみで終わります。あ、あと今日は撮影に行ってきました。修正もいらなそうなので来週中にも更新できると思います☆

それでは明日も楽しい1日を過ごして下さいね~♡

↓今日もできたらまたまたお願いします。
にほんブログ村 大人の生活ブログ 風俗嬢日記(ノンアダルト)へ
にほんブログ村 
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ